当前位置: 首页>>人才师资>>视觉传达设计专业研究生导师>>正文

薛明
2015-05-11 01:56

薛明

1963年生于天津现为天津美术学院视觉传达系教授硕士生导师、天津美术学院设计艺术学院院长、中国包协设计委会员、天津包协设计委副主任、天津美协会员。

1986 毕业并留校任教教师先后担任 天津美术学院美术教育系副主任、天津美术学院成人教育学院院长、天津美术学院视觉传达系主任。

多年从事平面设计、广告设计的理论与实践研究、教学及管理工作,主持设计完成多项省部级科研项目;多年从事平面设计、广告设计的理论与实践研究以及教学及管理工作,多项设计作品和学术论文被《装饰》《北方美术》等专业期刊发表、并获奖 。主持设计完成天津重点景观工程-“意式风情街”形象设计、中国老字号品牌形象改造设计-“天立”老醋形象设计、“太阳城”地产形象设计获中国之星设计艺术大奖优秀奖;作品入选11届天津美展。作品入选亚超设计展,作品入选中国包协华北地区设计大赛并获奖多次,曾组织编写由“国家教委艺教司”策划的《设计与工艺》教材,编写出版教材《标志设计》出版专著《道设计》。当代水墨作品入选《水墨春秋》天津当代水墨作品集、入选《水墨记》南京艺术学院、昆明美术馆巡展。

个人作品

《傲》