当前位置: 首页>>校园文化>>热点活动>>正文

研究生会有关国外交流项目座谈会成功召开
2016-11-04 21:30

立冬之际,白雪欲飘。大家对于自己的未来是否充满了无限的设想呢?特此由学习部主办了此次有关国外交流项目的座谈会,让大家更清楚地了解到学校所能提供的国外交流的机会。

2016年11月4日中午十二点三十分,研究生会在天纬路校区B320召开的有关国外交流项目座谈会成功举办。

在座谈会上,首先由国际交流处的王老师向我们详细地讲解了有关国际交流项目和政策。介绍了天津美术学院有关国际交流的原则,让大家对国际交流有一个基本政策的了解。老师也介绍了具体的交换项目,分别有国立台湾艺术大学项目、意大利项目、德国项目、美国项目等。由于出国的同学就不能再评选奖学金了,所以王老师特别提醒大家慎重选择。

接下来,柴老师向我们介绍了相关的手续和选拔条件。研究生部内部会进行严格、公正的选拔,结果会公示三到五天。

最后,还有已经完成交流项目回国的同学分享自己的心得体会。

其中,14级沈璐同学去的是意大利佛罗伦萨进行交流。沈同学介绍说在国外的课堂上注重表达,思维的发展。作业注重过程,草稿和创意的来源。最大的感受就是利用海外学习设计的优势提高专业技能,开阔眼界,收获灵感,丰富了自己思考问题的方法。

14级郭云鹏同学去的是国立台湾艺术大学。他分别从校园景色、学科丰富、期中期末考试、五湖四海的交流生、杰出校友等方面向我们热情洋溢地介绍了一个人文台湾。最后,通过作业和随拍向我们介绍了一个有温度的交流生活。

还有关国蕊同学、郝锐同学、牛原昕同学分别向我们介绍了他们交流生活的别样趣事。

在同学们一一介绍了自己经验后,我们的座谈会也画上了圆满的句号。

如果你觉得当下的学习以满足不了你那颗躁动的心,那么进行一场异域的艺术交流也不失为一个不错的选择。

天津美术学院研究生会

2016年11月4日