原创--天津美术学院研究生学术季讲座《设计形态学研究与原创设计》讲座圆满结束
2017-04-26 09:38

天津美术学院研究生学术季暨第六届中期教学汇报展不仅策划了中期教学汇报展,举办了多堂的国际艺术工作坊课程,更为同学们邀请到各大高校的老师进行学术讲座。此次,研究生部邀请到清华大学美术学院博士生导师、创新设计与品牌战略专家邱松教授,为我们进行了《设计形态学研究与原创设计》的主题学术讲座。

2017年4月25日下午13点30分,讲座正式开始。邱教授主张通过科学技术做产品设计,主张设计是跨界的、多领域的,以团队的形式,将这些运用到设计中。他提出现在的设计应以自然科学与人文科学结合,为人类解决问题。邱松教授向我们详细讲述了泰森多边形,是一种根据离散分布的气象站的降雨量来计算平均降雨量的方法,将其原理应用到设计中,会产生意想不到的效果。

最后,讲座在大家热烈的掌声中结束。通过邱教授的这堂讲座使同学们接触到了新领域,了解了新概念,打开了同学们的思路。此次学术讲座是“原创--天津美术学院研究生学术季”的重要组成部分,同学们纷纷表示在这一个多月的学术季活动中都收获颇丰,不仅拓宽了同学们的国际视野,还提高了把握学术前沿和跨文化交流的能力。